您现在的位置:首页 -> 协会动态 -> 通知公告

新闻浏览

来源:ag网投官网|平台 作者:培训部
日期:2019-07-25 [ 加粗 高亮 还原 ]
关于客运索道作业人员取证、复审的情况说明

?近期我们时常接到培训、考试、复审方面的咨询,现就这些问题统一答复如下:

?1.关于新取证的问题

?原来根据2013年颁布的《特种设备作业人员考核规则》,ag网投官网|平台是国家质检总局指定的唯一一家客运索道作业人员考试机构。201961日以后实施新修订颁布的《特种设备作业人员考核规则》,对客运索道作业人员考试机构的认定有了变化,不再是国家市场监管总局指定,而是由各省市场监管局来委托。目前很多省市这项工作都正在进行中,因此在没有接到省里委托的文件之前,我们无法开展相应工作,只能耐心等待。一旦具备了培训考试的条件,我们会第一时间在考核平台里发布消息,请大家密切关注。

?2.关于以前证书的复审更换问题

?根据新的特种设备目录,客运索道作业人员的证书种类也有了变化,原客运索道安全管理证书(A6)、客运索道安装(S1)、客运索道编索(S4)取消,只保留了客运索道修理(新代号S1)和客运索道司机(新代号S2)。

?旧版证书在有效期内仍然有效,复审时应当更换新版证书。发证机关参照《特种设备作业人员证书换发对应表》(见附件)进行转换并颁发证书,对《分类与项目》中取消的作业项目不再换发证书。

?证书复审在工作所在地或户籍所在地的发证部门办理,更换后的新证将不再分索道类型和机械电气专业。有咨询问能不能提前复审,这个问题请咨询复审发证机关。详细复审问题见考核平台中《办事指南》里的复审说明。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?ag网投官网|平台培训部

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2019716

附件:


阅读 ??

版权所有:ag网投官网|平台  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@chinaropeway.org  协会邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号ag网投官网|平台  邮编:100713